Специальное профессиональное снаряжение

О нас

Компания создана в 2003 году. Произошло это совершенно не случайно, т. к. большая часть моей жизни прошла, если можно так сказать, «с оружием в руках». Оно заставило молодого сержанта милиции уже тогда, в 1990 году, попытаться как-то улучшить для себя то, что не было доведено до совершенства, да и не могло быть, т.к. у страны были другие проблемы. Речь идет о немаловажном аспекте оружейной культуры - снаряжение и кобуры. Да! Именно культуры, т.к. уходит она корнями глубоко в тысячелетия человечества!

Прошли годы, школа, служба в армии. Сразу после демобилизации, служба в милиции. В это время практически полностью отсутствовала какая-либо информация по этому вопросу, и какие-либо образцы снаряжения, применяемого для нормального ношения оружия, как оперативным, так и патрульным составом МВД. Профессионально сделанная кобура была такой же редкостью, как и «крутая» иномарка на улице моего города. Поэтому попавшая в мои руки американская «оперативка» под «родной» ПМ, была последней каплей.

Поток хлынувшей из-за рубежа видео- и кино-информации в виде различных боевиков, говорит об одном – такое (качественное и удобное!) снаряжение для ношения пистолетов и револьверов – есть! Но, увы, не у нас! Мое любопытство и просто желание иметь что-то похожее, пусть даже для давно морально устаревшего ПМ, возымели решающую силу. В начале 90-х в страну стали завозить огромное количество газового оружия. И сильное увлечение гражданского населения этим средством самообороны имело не последнее значение для моих экспериментов в области создания чего-то «своего», т.к. кобур на отечественном рынке просто не было. Попытки дилетантов, как-то работающих с кожей, сшить что-то подходящее, приводили к печальным результатам. Изготовленные ими образцы были грубы, непрактичны и годились разве что для переноски (а не ношения – почувствуйте разницу!) оружия. Вскоре тяга к газовому оружию у населения значительно поубавилась, а интерес к снаряжению хоть и снизился, но все равно остался, но эта проблема не решена до сих пор.

Постепенно рынок страны заполняется более-менее (чаще менее) пригодными образцами кобур, но до соответствующего уровня надежности удобства и эстетичности им еще далеко. То, что нам предлагают сегодня, за редким исключением, не пригодно для нормального пользования. Хотя по цене эта продукция упорно стремиться к своим заграничным собратьям. Одной из многих негативных традиций постсоветского общества стало отсутствие и полное игнорирование учета мнения профессионалов, т.е. тех людей, для кого ношение оружия служебная необходимость, а его применение вопрос жизни. И вот тут качественно изготовленная, правильно подобранная кобура может сыграть далеко не последнюю роль, потому что если в критической ситуации ваша рука не найдет на положенном месте оружия, то последствия этого замешательства будут очень печальными. Никакой нападающий на вас не станет ждать, пока вы извлечете «что-то» для защиты! Вариант такого развития событий вполне предсказуем, если, имея все же в своем арсенале оружие, вы проигнорируете мнение специалиста по подбору кобуры! На основании более чем 15-ти летнего опыта сбора и анализа информации, личного наблюдения за изменениями в экипировке и, естественно, за работой полицейских из большинства стран Европы и Америки, изготовления собственноручно сотен образцов этого снаряжения, пройдя долгий путь проб и ошибок, а самое главное, в результате опыта собственной службы с оружием, я позволю себе сказать с убежденностью о том, что знаю ЧТО необходимо для нашего потребителя оружия!

Я не «изобретал велосипед», не «открывал Америку» и лозунг «Мы пойдем своим путем!» в нашем случае не приемлем, более того, считаю вреден. Я просто синтезировал на основе собранного материала то, что давно сделано за рубежом и свидетельством чего являются очень качественные модели кобур и всевозможного попутного снаряжения. Результатом моего труда стало создание собственных оригинальных моделей практически для всех пистолетов и револьверов, представленных и используемых в нашей стране на данный момент. Сейчас пришло время, когда многим категориям гражданам Украины законным путем разрешено приобретать короткоствольное оружие травматического действия. В специализированных магазинах уже представлено более 15-ти образцов этого оружия. Что необходимо и целесообразно приобрести Вам? Без серьезных консультаций покупать что-то, руководствуясь эстетикой или внешним видом, не стоит. К тому же вопрос ношения стоит так же серьезно, как и то, какой вариант оружия приобрести – «…Форт или Наган?» Тут дело не только кошелька и вкуса владельца, но и многих других важных факторов, таких, как например: предварительный опыт «общения» с оружием, профессия, пол, антропометрические особенности, предпочитаемый стиль одежды, образ жизни и многое другое. Объяснить все это каждому желающему (имеющему право) купить пистолет или револьвер, должен специалист-консультант. Зачем? Согласитесь, странно выглядит щуплый мужчина с отдувающейся от большого «ствола» подмышкой, или женщина-владелец оружия, не сочетающегося с ее физическими возможностями. От такого выбора больше неприятностей, чем пользы, начиная от физической усталости при ношении тяжелого (более чем вам допустимого веса) оружия, до неудобства в применении. Вы можете пострадать больше чем нападающий на Вас.

В традициях японских мастеров боевых искусств есть постулат: «Меч может понадобиться только раз в жизни, но для того, чтобы им воспользоваться, его нужно носить всю жизнь». Специалисты же охранной деятельности тоже имеют свои поверья, и говорят в шутку, и в серьез: «Чтобы выжить в этом мире, надо спать с пистолетом чаще, чем с женой!» Какое оружие приобретать, как его носить - придется выбирать Вам! Конечно, существует еще один немаловажный аспект этого вопроса – психологическая готовность и физическое умение пользоваться оружием. Профессиональные консультации и помощь в этом, также являются частью работы нашей фирмы. Обращайтесь, будем рады Вам помочь!

С уважением
Лысун С. Н.